Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться

Лена Свистунова

...

«Истинно великодушный человек не рождается с величавой душой, но сам себя делает таким прекрасными своими делами».

Ф. Петрарка

...

«Единственное искусство быть счастливым – сознавать, что счастье твоё в твоих руках».

Ж.Ж. Руссо

Человек, поступающий не так, как велит ему сердечко, есть раб.Человек, действующий с позиции: «Что мне за это будет Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться?», «Как это будет смотреться?», «Что произнесут?» – тоже раб.

Рабы здорово описаны у С. Алексеева и В. Арчера в их произведениях «Аз бога ведаю», «Сокровища Валькирии», «Выбравший бездну». Смысл такой: рабы – это те, кто обожают передавать ответственность за свою жизнь другим людям, а позже винят их в том, что те (другие) портят Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться им жизнь, принуждают быть рабами.В таком положении полностью оправданы нытьё и жалобы. Рабы всё время чем‑то недовольны, всего им всегда не хватает, жизнь для их не магический дар. И вообщем, такие слова, как Жизнь, Дар, Созидание, Любовь, рабу непонятны и даже забавны. Рабы всё Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться делают за заслугу и похвалу, а бескорыстие, с их точки зрения – удел странноватых романтиков.

Рабство – это источник саможаления, беспомощности, немощности, зависти.

Раб считает себя зависимым от людей, событий, самой жизни. А по сути он является рабом собственных негуманоидных свойств. К примеру, рабу кажется, что к нему плохо относятся. Все его мысли Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться заняты последующим: «Я этому человеку всё делаю, и разговариваю благожелательно, и в гости приглашаю, а он просто жизнь мне портит». Он ставит себя в зависимость от этого человека, его отношение – для раба всё!

По сути, окружающий мир, как понятно, отражает внутренний мир человека. А у раба снутри есть Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться чувство вины, которое притягивает ситуацию, чтоб его оскорбили, потому что в чём‑то он всегда повинет. А «друзья» не дадут остаться без работы, будут тыкать осознанно и не очень в нездоровое место до того времени, пока рана не залечится.

Кстати, направьте внимание: обидчивость и адекватная реакция на какое‑то Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться замечание – это различные вещи.

Потому, чтоб не быть рабом, нужно:

1) Трансформировать чувство своей значимости (припоминает объёмную неуклюжую массу) в почтение, артистизм и, естественно, адекватность.

Не забудьте про умение просто, с юмором относиться к собственной персоне. Ежи Лец произнес: «Когда мортышка расхохоталась, лицезрев себя в зеркале, родился человек».

2) Работать с свойствами, даже если кажется Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться, что нет просвета. Всё равно нужно делать.

3) Честно и идеально делать обязанности, начиная от самых обычных – бытовых – до вечернего наполнения деток сердечными энергиями. Когда дома порядок, чистота, то и детки намного спокойнее, и в себе тоже всё аккуратненько и по полочкам разложено. А в чистоте уже Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться можно и самообразованием позаниматься.

4) Нужно ощутить и втянуть в себя энергии последующих человечьих состояний:

а) Почтение– очень деликатные энергии, похожие на осторожный утренний солнечный свет. Почтение проявляется в соблюдении некой дистанции, без панибратских отношений, которые стремительно утомляют. Если человека охаяли грубым словом, его почтение заключается в том, что он правильно отреагирует и не Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться опустится до обиды и страданий. Кстати, если на тебя наехали либо что‑то грубо произнесли, можно втянуть в себя энергию, насытить другим содержанием, к примеру, грубость – почтением, соответственно поменять вектор и с таковой же силой отправить этому человеку на его перестройку. С его же силой, но другую Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться энергию. Только пусть попробует не поменяться!

б) Уверенность внутри себя –совсем потрясающие энергии, я их себе поновой открыла. Это похоже на то, что человек – это солнце, а уверенность – расходящиеся от него золотистые лучи. Уверенность вмещает в себя мир, спокойствие, светлое будущее. С уверенностью понимаешь, что ты – человек! А это звучит Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться гордо! В отношениях с людьми возникает позитивизм, благородство, гармония, хороший результат контактов.

в) Позитивизмпохож на южное, очень колоритное, оранжевого цвета солнце, которое своим жаром растапливает всё ненадобное и делает истинное и будущее солнечным.

г) Искренность и открытость.Нужно взять за привычку быть открытой и не зажиматься. При напряжении представлять, как Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться раскрывается над своим существом широкий веер золотистого света и растворяет его. Искренность предполагает гласить то, что думаешь, не подыскивая слова покрасивей, а конкретно те слова, которые идут от Сущности. Искренность – это капли сверкающей искристой утренней росы на рассвете, озарённые нежными утренними лучами. Да, кстати, если кто‑то провоцирует Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться тебя на ссору (адекватность, как страж, всегда даст подсказку), то лучше честно поссорься с человеком, а пособием к этому для тебя послужит статья В.Ф. Тюрчева в одном из альманахов.

д) Нужно повсевременно находить внутри себя Божественноеи осознавать, чего оно желает. Хоть какими методами поддерживать контакт с Божественной персональной сущностью Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться: при помощи танца, нарабатываемого в сей день людского состояния, пробежки и активной зарядки, прогулки с малышом и прочее. Человеку, который не желает быть рабом, нужно держать в голове, что он живойёт для малышей, близких, друзей, планетки.

Как произнес Дидро: «Умный человек лицезреет впереди себя неизмеримую область вероятного, болван же Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться считает вероятным только то, что есть».

И ещё охото обратиться с мольбой к Божественным Силам:

...

«Великие Божественные Силы!

Направьте меня на Путь развития и Любви!

Не дайте мне уйти в сторону,

Помогите мне шагать прямо и смело!

Величавые Силы! Благодарю Вас за поддержку ».

Для того чтоб не быть Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться рабом, а стать Человеком, нужно каждое мгновение культивировать самые положительные свойства Вояки Духа и Воительницы Души,насыщая каждый миг собственного Бытия светлыми состояниями.

Кто‑то из именитых произнес: « Если хочешь, чтоб жизнь улыбалась для тебя, подари ей поначалу не плохое настроение ».

Также приведу строчки стихотворения Николая Гумилёва, по‑моему, как нельзя Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться лучше подходящие для свободного человека:

Не позволяй Душе лениться!

Чтобы воду в ступе не толочь,

Душа должна трудиться

И денек и ночь, и денек и ночь.

Равнодушие

Надежда Старшинова

«… Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу…» – лозунг флегмантичных. Не вижу, что делается «под носом», в доме, в стране…; не Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться слышу, что гласит Учитель; ничего никому не скажу, так как нечего сказать. Ну и что, что кого‑то подставила, так как не взяла на себя ответственность за ситуацию. Кого‑то оскорбила, так как была «не в духе», кому‑то вообщем жизнь попортила, так как важнее было своё собственное благополучие Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться, либо вдруг начинала проявлять «заботу о ближнем» для собственного самоутверждения, так как по сути мне никто не увлекателен и не нужен… И пришел момент в жизни, когда на физическом уровне, до гула в ушах, ощутила вокруг себя пустоту: вдруг вспомнила, что уже издавна никто ко мне не Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться обращается ни с какой просьбой либо за советом, не приезжает в гости и не приглашает меня к для себя. От дел публичных равномерно тоже освободили (с моего же неразговорчивого согласия)… Именно тогда‑то и сообразила, что эта пустота и есть пропасть, в какой нет дна, и в которую я сама себя Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться загнала, а гул в ушах – это от чертовского падения вниз. И моя позиция «гордого наблюдателя» – не что другое, как предательство по отношению к самой для себя, к окружающему миру, так как конкретно равнодушие рождает предательство.

Я – дама, отвечающая за жизнь на Земле, за собственный род, не Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться просто позволила своим бездействием проявиться равнодушию и предательству, да и усилила их неоднократно.

И вот конкретно в тот миг прозрения в теле начинает нарастать не просто ужас – кошмар от содеянного, кошмар от того, что я осталась один на один с силами, от которых просто так не отмахнёшься – не имею права Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться, если я ещё – человек. И посодействовать мне может только Бог, Любовь! Любовь, которую я кинула в угоду Личности. И какова же должна быть сила намерения, как страдательным должна быть сила желания, чтоб вымолить у Бога прощение, чтоб он вновь направил на меня внимание!

И моя задачка, во‑первых, осознать, что Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться раз я тут и на данный момент, означает, я нужна этому миру, и я должна этому миру неоднократно. И если от меня зависит жизнь моего рода, населения земли, о каком выборе речь?! А поэтому должна молиться Богу Любви и денек и ночь!

Во‑вторых, при помощи Величавых Божественных Сил Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться мне нужно, в конце концов, написать план работы по трансформации наработанного мной поля равнодушия и предательства, к примеру, в силу ответственности, силу решительности, силу чуткости, силу искренности со сроками выполнения практически по каждому пт.

В‑третьих, выслеживать ситуации, которые обязательно последуют как Охраны Порядка, чтоб удостовериться, как Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться идеально я отработала то либо другое качество.

Из собственного опыта могу сказать, что «в‑третьих» и есть самый сложный момент в работе над свойствами. Всякую силу, с которой взаимодействуешь, нельзя недооценивать. Её принцип: «Звали – получите!» Но часто срабатывает стереотип поведения. По привычке забываешь, что, взаимодействуя с каким‑или человеком, ты взаимодействуешь сначала Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться с силой, представителем которой является этот человек. Она может выступить в хоть какой роли. И твоя задачка – не поддаться на её уловки, а впору осознать, с одной стороны, чего она от тебя желает, а с другой – какую силу ты хочешь наработать внутри себя. И компромисс тут Рабство и свобода или я не червонец, чтобы всем нравиться неуместен.

Актуальный опыт решения ситуаций есть у каждого. Но пользоваться им могут не все. Почему?


racionalno-legalnij-tip-legitimnosti-vlasti.html
racionalnoe-ispolzovanie-i-ohrana-prirodnih-resursov.html
racionalnoe-ispolzovanie-t-ohrana-vodnih-resursov.html